В пути. Моя молитва

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?»
(А ВЫ МОГЛИ БЫ?) Владимир Маяковский.1913

Я - врач, соратник Авицены,               
Играть на флейте не умею,
Труб водосточных не имею,
Как, впрочем, не имею стен.

Живу как странник,  дом – дорога.
Отшельник я и вечный жид,
Что по веревочке бежит...
Спешит от отчего порога.               

Мой дом – пустыня.
Моисей по ней ведет нас,
Путь наш долог.               
Язык мой остр, глаз мой зорок.
Я стал свободным. И несу
Свободу, братство, совесть людям.

Мой прадед ездил на верблюде,
Осваивая полосу*
Прибрежную.
Нас мало, Боже.
О том Ты сожалеешь тоже.
Поможешь мне, ты нам поможешь!
Я бремя это пронесу,
Мои, Творец, и всех невзгоды,
Чтобы воспряли наши роды.
Оставь хоть эту полосу.
Меня Ты от врагов избавишь
И мой народ меж всех прославишь.

Наш путь к Творцу подобен чуду,
Жизнь – ратному труду.
Я с радостью к Тебе иду,
Мой Бог. Тебе играть я буду               
На барабане, арфе, скрипке.
 
Меня ты выбрал по ошибке?
С тех пор пустыней я бреду.
Живу в степи, хоть я не цыган.
Я не кочую, был я изгнан
Из всех жилых доселе мест.
И здесь нашел я свой насест –
Израиль мне судьбой разыгран!
---------------------------------------
*По существу, Израиль занимает узкую  полоску земли на побережье Средиземного моря.         


Рецензии
Живу как странник...
....

Я разольюсь закатным морем,
Лунным загадочным светом
Буду струиться по небу.
Бешеным сорвусь водопадом,
Не здесь я ,
Но рядом..
Я СТРАННИЦА вольная
Напевам небес подневольная..
( С УВАЖЕНИЕМ,НЕЛЛИ)


Нелли Ефимкина   13.06.2012 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли.
ХОРОШИЙ, ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСПРОМТ!
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Владимир Симановский   20.06.2012 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.