чем горжусь

Я горжусь разбитыми на улице бутылками,
Темным небом над светлой головой.
Режущими сознание жизненными отрывками,
Неправильно поставленной в контрольной запятой.
Горжусь обьятьями пустого одиночества
В тупой запрограммированной толпе,
Когда словами рифма кровоточится,
А чернило распугивает мысли на листе.
Когда весь мир –как будто чашка кофе:
Такой же черный, горький, с истиной на дне.
И кто-то властный так колотит ложкой,
Чтобы разбавить тьму в сладком добре.
Могу гордиться всякой ерундой:
Погасшей лампой на столе,
совестью на сковороде,
Правдой, что тает в нищете
и адом, что на высоте.
Могу гордиться всем, но только не собой.


Рецензии