***

Почему в нашем городе славном так часто не горят фонари?
Может это кому-то надо, чтобы люди боялись тьмы?
Нас пугают терактами, ценами, глупыми законами и нормальных отсутствием,
Мы едим хлеб с водой, пока кто-то обжирается устрицами.
Мы боимся днем идти по улицам, а что уж говорить о ночных закоулочках.
Мы спокойно стоим и выпускаем пропитанный нашими легкими сигаретный дым,
А дочь сдуру с окна бросилась, отец за ночь стал седым.
Ты купил себе «Феррари» и довольный, улыбаешься,
А у бабушки в холодной коммуналке от сухарей зубы высыпаются.
Но если так живем, значит кому-то нужны:
Жестокость, нищета, эгоизм и погасшие фонари.


Рецензии