Раздумье у телефонного аппарата

Враждебны,тяжелы минуты ожиданья,
Нет,пусть ни встречи,-телефонного звонка,
И как мне жаль,что радости познанье,
Меня касалось изредка,слегка.

Ясней становится прошедших дней значимость,
Отрекся смех,трон уступив слезам,
И власти этой непоколебимость,
Не меч мой-бич,а может быть и срам!

Сжимаю губы,расправляю плечи,
С меня довольно,есть всему конец,
Зачем зажгли у изголовья свечи,..
Не рано ли,где торжества венец!?

Я победитель,а не побежденный,
Люблю на зависть тем,кто обделен,
Не к трону слез коленопреклоненно,
Я припадаю,шлю не им поклон!
Кричу:"ЛЮБЛЮ!",твержу,как заклинанья,
Осознавая,как любовь крепка...
И по сердцу мне это ожиданье,
МАЖОРНОЙ ТРЕЛИ телефонного звонка!

(1985г)




(Иллюстрация из  интернета )


Рецензии
Эмилия, понравился стих. Очень гармоничный.
Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание: старайтесь держать размер. А то часть строк у Вам написана пятистопным ямбом, а часть - шестистопным.
С самыми наилучшими пожеланиями,

Григорий Липец   21.05.2010 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий!!Я над этим не задумывалась,впредь буду стараться.

Эмилия Зак-Куликова   21.05.2010 15:50   Заявить о нарушении