Последняя звезда

Время моё безвозвратно уходит,
Меряя сердцем ночную мглу.
Мир для всех : один уйдёт, другой приходит,
А я разжигаю пустоту.
Меня зовут разными именами:
Я есть Дождь и я есть Сон.
Время играет сквозными словами,
а я берегу разговор.
Я не та стихия, что танцует на лезвии,
Я не шум морской, и не грусть высоты,
Правда бываю намного полезнее,
Чем самые солнечные ветры.
Я не золото, нет. Я играю смертельным,
Увернувшись от пули в последний миг (я смеюсь.)
Не узнает никто, что любовь нераздельна,
Не услышит никто мой надорванный крик.
И последнего вдоха не дам, не позволю,
Ранить в сердце ударом стальной тишины.
Свою Вечность и Небо, согрею, укрою,
Сохраню её нежность Последней Звезды.

Но, пусть дарит. Сковывает безмятежность.
Одним лишь ударом, по ранам без швов.
Пусть делает всё что захочет конечно..
Но я не позволю на ней жечь костров. Не позволю.
Под руку, под воздух, под губы, под шею,
По мягкой траве, потеряв всех родных.
И нету для нас бесполезного "Если",
бесконечность деля на двоих.


Рецензии