А Вам сегодня помогли?

А Вам сегодня помогли?
Вам сумку отнесли в подъезд?
Подняли пьяного с земли?
Нашли одно из лучших мест?

А Вам сегодня помогли
В нелёгком умственном труде,
Когда головушка болит,
А матерьял не взять нигде?

А Вам сегодня дали шанс
Себя найти и проявить,
Сегодня похвалили Вас
Так, чтобы захотелось жить?

А Вам сегодня помогли,
Сварили ужин и обед?
В огромном городе нашли?
Или до Вас им дела нет?

А Вам сегодня помогли
Своё терпенье сохранить
И постарались Вас не злить,
Во всех обидах не винить?

А Вам сегодня помогли
Советом, шуткой, парой слов?
Вас утащили из петли,
Освободили от оков?

А Вам сегодня помогли,
Вам дали денег на проезд?
Ваш сон сегодня сберегли?
Чуть-чуть Ваш приподняли крест?

А Вам сегодня помогли,
Нашли Вам правильный ответ?
А Вам сегодня помогли?
Как Вам - не знаю, мне вот нет...


Рецензии