Сила предков

Мы - народ великой державы,
Мы - сыны великой страны.
Силой предков и вечною славой
Храним предания старины.

Нас крестили в киевских водах,
Мы терпели набеги татаров.
Мы - история многих народов
Тех, кто входит в нашу державу.

Много народов сплотила Отчизна
Ты под крылом Россиюшка-мать.
Только тебе обязаны жизнью,
Только в тебе особенна стать.

Крестоносцев мечом прогоняли,
Поражение на Калке терпели,
На Неве свою честь защишали
Свою честь защитить мы сумели.

Гибли мы в Бородинском сражении,
Под Полтавой жертвы несли мы,
От японцев несли поражение,
Но свободу отстоять мы смогли.

Турки, шведы, поляки, татары,
Немцы, французы, булгары, хазары -
Все, кто когда-то с мечом приходил
Буйны головушки в землю сложил.

Здесь сибиряк и горец с Кавказа,
Москвич-славянин и с севера житель.
"Братья мы все!" - всеобщая фраза
И матушка-Русь - святая обитель!!!


Рецензии
Привет от сибиряка!
Хороший патриотический стих, держи пять!
С сибирским теплом, Василий)))

Василий Цветкович   01.11.2013 22:59     Заявить о нарушении
Привет!!! Спасибо за отзыв, очень признателен. И сам я тоже сибиряк из Бурятии. По-этому мы земляки=)))))

Степан Чжан-Ден-Шин   14.11.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.