Снова о скорости

Нервы приятней терять в автобусах.
Струны дорог не порвутся – прочные.
Скорость – есть функция невесомости.
Жить – это знать, что ничто не кончится.
Думать – наверное, значит – чувствовать.
Чувства – по сути – всё те же боли.
Больно бывает – слегка – от грустного,
И – чуть сильней, если нет плохого
В жизни совсем – и боишься самого
Страшного в мире из страхов – что-нибудь
Сделать не то и – спугнуть, и заново
Всё начинать. И внезапно дёрнувшись,
Лёгким движеньем сметаешь всё это –
Карточный домик из жизни прОжитой
Намертво, вроде бы, но… Не может быть –
Мир этот - раньше ручной и крошечный,
Вдруг – почему-то большой и злобный.
И не смешная совсем трагедия,
Не беспричинны теперь сомнения.
И не хватает карманной меди,
Чтобы уладить всё, к сожалению.
Страшно узнать, что ничто не кончится,
Нервы всё легче терять в автобусах.
Струны дорог не порвутся – прочные.
Скорость – есть функция безысходности.                05.05.2010


Рецензии