Врозь или вместе

Все возможные совпадения – случайность.
И даже вымышленному Сергею я благодарен
за подброшенную тему для басни.

                Уважаемый Владимир.
                Не стоит смешивать
                нравственность и физиологию…
                Сергей
            БАСНЯ
Мораль* с Физиологией схлестнулись,
Они по очереди друг пред другом гнулись,
Как жить им вместе или лучше врозь?..
Нельзя, чтоб нами правило – авось,
Давай договоримся или… или…
И для солидности арбитра пригласили.               

Арбитром стал у них один Сергей,
Не то чтоб без извилин** – без затей,     /**но ты прекрасна без извилин –  Б.Пастернак/
Что называется, он прост был как рубаха,
Не то чтоб без упрека, но без страха.
Мог гордо в лужу сесть под маской асса,
Кто посягнет здесь на мои 5 классов,
Он, дело ясное, об этом пошутил,
Но, тем не менее, пусть одного – купил***.

И так, в чем дело, объясните в двух словах,
Да не трещите, побери вас вертопрах.
И от щедрот своих им - по отдельной клетке,
Чтоб не сморкались друг на друга - по пипетке
И капли в соответствии с рекламой,
Ну, и напомнил выражение, что с мамой.

Нельзя, поверьте мне, в одном сосуде
Держать Мораль с Физиологией... Абсурден
Как ваш запрос, так ваши пожеланья,
Закончил: Будет так!.. и до свиданья.

И в тот же миг, откуда не возьмись -
Ему нарушили "девичество"...  Надысь -
Еще вчера  всё было так, как было,
Кто же посмел - без совести и мыла?
Физиология сработала сама,
От мужиков-поэтов - без ума.

А где ж мораль?! - воскликнули соседки.
Мораль?..одна из вас - в отдельной клетке. 
______________________________________
* По Ожегову: Мораль - Нравственные нормы
поведения, отношении с людьми, а также сама
нравственность
**но ты прекрасна без извилин –  Б.Пастернак.
***обманул, заставил поверить.


Рецензии
Уважаемый Владимир. Хорошая басня у вас получилась. Не ужели моя маленькая фраза сподвигла вас на это. Во истину говорят что коллективное творчество более производительно. Успехов. Сергей

Сергей Паутов   19.05.2010 09:23     Заявить о нарушении