Бельгия
Терпеливый зеленый парк ждет моих шагов этим утром.
Я разливаю заваренный чай по голубым крошечным чашкам.
Настя еще крепко спит, положив ладошку под голову. Гена снимает белье на балконе.
Наш старый дом выходил окнами на Северное море. А теперь мы каждый вечер наблюдаем, как проходит очередной праздник молодежи в дешевом кафе.
Я раньше и не думала о семье. А теперь ... обожаю гулять с Настей по Экло.
Она рисует, а я лежу рядом на траве и разговариваю с космосом. Милая, милая моя дочка. Ты - единственное, что получилось у меня в совершенстве. Если я постарею, прости меня. Если тебе станет скучно здесь, я увезу тебя, куда пожелаешь. Я сделаю все, лишь бы ты не грустила в твои 13 - 14, лишь бы ты не знала, что юность может закончиться в 15.
Гена возвращается в зал, роняя выстиранные простыни, и она просыпается... Почти ангел. Какие заурядные слова. Какие прекрасные слова.
- Нежность моя, ты будешь шоколад?
- Я не простила, что ты не купила птичку!
- Я купила ее. А еще я расшила твой шарфик.
- Мама, ты такая добрая!
А ты, а ты... такая взрослая, девочка. Не обижайся на меня, я ухожу в парк. Я вернусь. Не думай обо мне пока.
- Настя, Гена, я отправлюсь за молоком к чаю.
Бельгия еще не проснулась. Она положила меня,как ладонь ... под свои угрюмые волосы.
Каждый вечер я не понимаю, что со мной.
Свидетельство о публикации №110051808632
мне поверьте
Чей Туфля 14.06.2010 07:01 Заявить о нарушении