Моя весна

Пьянящий воздух разливается по венам,
И бархатное небо неизбежно тянет ввысь,
Мне хочется лететь за облаками следом,
Над шумным городом, как птица, пронестись.

А за спиной уже распахнуты из ветра крылья,
И счастье безграничное блестит в глазах,
Прекрасный сон, переплетаясь с былью,
Красками играет в сонных облаках.

И кажется, что целый мир окинуть можно взглядом,
Рукой направить путь воздушных колесниц,
И в одночасье разлететься звездопадом,
Коснуться тонкой пылью собственных ресниц.

И нет меня. Я растворилась в тихом ветре,
В сиянии солнца, звёзд, мерцании луны,
Душа моя, насквозь прорезав километры,
Крылом коснулась засыпающей земли.


Рецензии