Бридж
Была тропа не коротка
Почти что сутки налегке,
Спиртное выпито до дна
Садились в бридж играть в кафе,
Нам пиво ставили, изволь
Смеялась дама под шафе,
Мастился около король...
Меж пальцев медленно плывёт,
Спросонья время, словно дым
С руки четвёртой разобьёт,
Асс короля и в прах и в пыль
А в карте только этот туз,
Что делать, думал и решал
Но не сказал, что пас, мой пульс,
Военный марш уже играл
Ты контра, блеф твоя игра!
Повысил голос я и тон
Четыре трефы тот достал,
С ехидной миною: пардон!
Поставьте пиво нам на стол
И пепельницу тоже,
Как не фиг делать, нос утёр,
Но не был осторожен
Продлилась за полночь игра,
Пока не увидал я
Козырный туз в чужих руках,
Итог увы, печальный
Уже не помню в сколько дней
И месяцев сложилось
То время в памяти моей,
Как это получилось
Но перестал игратья я в бридж,
Чтоб вши его заели
Поставил сам себе на вид,
Игралки надоели
Нет дамы трефы за столом,
Нет пепельницы, пива
Козырный туз стал мне врагом,
Кроплёным и фальшивым.
Свидетельство о публикации №110051800859
Дьяконов Вадим Вятич 19.05.2010 21:59 Заявить о нарушении