Человек

Да, я всего лишь человек, но я об этом не жалею.
Что у меня нет крыльев - не моя вина.
Ты скажешь, я жалка? Нет, я легко согрею
Твой мир сияньем своего тепла.

Мне безразличны вычурные купола церквей
И толпы фанатично верующих в бога.
Я человек. Свободный в грешности своей.
Я человек. И у меня своя дорога.

Не озаряет нимб сияньем моего лица,
Спина не гнётся в рабском поклоненьи,
И речи вкрадчивого подлеца
Не вызывают мыслей помутненья.

Да, я всего лишь человек. Но разве это не прекрасно?
И у меня нет крыльев, это что, беда?
Я – человек, и быть рабой – ужасно.
Так низко не паду я никогда.


Рецензии