Все тщетно

Мне в жизни этой все давно знакомо,
По замкнутому кругу пробегусь,
И вечность всколыхнется невесомо,
И в хаос времени беспечно окунусь.

Здесь где-то рядом куралесит море,
И удушает теснотой простор,
И до предела человечны звери,
А человек несет один раздор.

Вселенский ветер звезды там терзает,
В песок врастает разоренный кров,
И стоном безутешным обрастает,
Далеких предков безответный зов.

Усилия пусты, не надо злости,
Своим не станешь на земле святой,
Все тщетно, мы не прошенные гости,
Нарушившие времени покой.
     май, 2010г.
 Фото из инета.


Рецензии