Сегодня

Сегодня будет и пепел снежинок,
И нежная мёртвость холодных берёз,
Полные лужи небесных слезинок,
В переплетеньях древесных волос.

Сегодня будет и чай, и корица,
Горячей воды шелковистая гладь,
На зубья расчёски будет крутиться
Рыжего золота мягкая прядь.

Сегодня будет и пена, и свечи,
И талое счастье с промокших волос,
В махровом халате согретые плечи,
И ноги в уюте чулочных полос.

Сегодня всё было, всё было прекрасно
И ласковый белый бесбашенный снег,
И щёки, горящие нежною краской,
И неустанный троллейбусный бег.

И завтра всё будет. Всё будет отлично.
Всё будет так мило, красиво, тепло,
Глупо, смешно и оптимистично,
Ярко,  безумно и чисто светло.


Рецензии
красиво-оптимистический и тёпло-добрый стих

спасибо авотору за навеянную "домашнюю" улыбку

Сергей Завгородний   04.06.2010 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое ^^

Ульяна Большая   04.06.2010 22:20   Заявить о нарушении
Пожалуйста(вдвое больше) :):)

Сергей Завгородний   04.06.2010 22:30   Заявить о нарушении