Ноль

С некоторых пор стал воспринимать окружающих людей, и себя в том числе, такими какие они есть. Как явления природы: ветер, дождь, снег. Человек в конкретный момент времени может думать, поступать только так и не иначе. Так сложились его мировоззрение, воспитание, житейский опыт, внешние обстоятельства, личные качества. Каждый, может или гордится своими мыслями и поступками, что в принципе одно и тоже, или жалеть до конца своих дней. За все приходится платить, независимо от того, понимаем ли мы последствия или нет. За все приходит воздаяние.
 Но с другой стороны ноль - это начало отсчета, без него не было бы других чисел. Об этом собственно и стихи...   

Ноль

Из-за чего – боль? И за кого страх?
Ты не судим ноль. Нет тебя – в двух словах.
Бо`льшую прожил жизнь. Можешь еще пожить.
Что позабыл в пути? Где ты не сможешь быть?
Ответы получишь в срок, огненным знаком в мозг.
Кастетом холодным в висок, истина станет бить.
Быть или не быть. Жить или Нежить...

***
Отчего эта жуткая боль?
От того, что так ноет душа.
Стало быть, я душевно больной?
Значит, так…
Ты в делах поспешал…
Шел от смутных желаний своих.
Шел от болей чужих, но ты шел.
Внес ты искру, и бросил в огонь.
Что останется?
Пепел и вонь…

***
Что сделано, то сделано,
Под запись, под учет,
Ведется счет всех дел в пределах лучших.
Не трогай мертвых, жалко тех, кто жив.
Живых не видящих, не слышащих, заблудших.

12.05.2010


Рецензии
Юлий, как правильно Вы говорите: воспринимать людей, как явления природы. Глупо ненавидеть ливень или обижаться на ураган...
Правда, мне почему-то всегда казалось, что ураганы мыслят...
Вдохновения Вам!
С теплом души

Стелла Свердлова   04.07.2010 19:17     Заявить о нарушении
Дорогая Стелла, доказано же наукой, что камни и вода обладают памятью. Не удивлюсь, если ураганы и другие стихии по-своему мыслят. Но от этого они не становятся менее прекрасными и опасными. Опасность и коварство только подчеркивают их красоту и величие... С людьми немного по-другому)))
Спасибо, Вам Стелла, за понимание и душевное тепло!
С Уважением.


Юлий Мухутдинов   05.07.2010 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.