73 день рождения

Не отношу себя в предтечи.
Раб истин Божеских начал,
Рожденья год семьдесят третий
я с одиночеством встречал.

Есть в жизни скромные итоги:
не брал чужого, не грубил,
кривые не искал дороги
и никого не подводил.

Сквозь строй обманов и конфузий
идти мне было нелегко,
но Вам я всё же предан люди
и верю в правду и добро.

Я в поэтическом угаре
и с состраданием в ладу,
с надеждой в лучшее хоть старый,
сквозь мрак и тернии иду.

Отдам последнюю рубаху,
кормлю воробышка с руки.
Но, чтоб дрожал как лист от страха,
 ночами странные звонки…

Не знаю сколько раз приветить
мне доведётся день простой.
На майском ласковом рассвете
стою усталый и седой.

17.05.2010


Рецензии