Снег посередине мая
Снег пошёл посередине мая
Зрелище, достойное внимания
Город покрывался слоем
Многолетней вечной мерзлоты...
Он уже вовеки не растает
Несмотря на наше покаяние
Мы с зимой друг друга стоим
Заметаем снегом все мечты...
Замораживая холодом ресницы
Покрывая белым инеем зрачки
Ослепляя непомерной чистотою
Ветер дует прямо мне в глаза
Падали и разбивались птицы
Замерзая в воздухе ночи
Этот город мне почти чужой
Белым вся покрыта бирюза
Мне теперь уже себя не жалко
Больше я не верю в чудеса
Холод атрофировал мой разум
Больно мне куда-то сделать шаг...
У меня совсем не всё в порядке
Словно мне сменили полюса
Я всё шёл, не понял это сразу
И теперь я мёрзну не спеша...
Все вокруг уставились смешливо
Где же холод, ведь сейчас весна!
Все поют, красиво и прекрасно
Источая сладостность любви...
Я лишь усмехнусь брезгливо
Кто бы знал, что в мире у меня
Я замёрз на полдороги к счастью
В лабиринтах улочек Москвы
Свидетельство о публикации №110051808526