Восьмое чудо света. глава07
счастье далеким от себя, а оно неслыш-
ными шагами уже пришло к нему.
Дж. Боккаччо
Решил Петруха как-то
За кожами сходить,
Через реку Нахалку
На пло;те переплыть.
Пришел парниша рано
На пристань, не спеша,
А там уже толпится
Народа голытьба.
С котомками, узлами,
С ведром и туесами,
С подводами и сами
До Глупова плывут.
Орут, кричат, дерутся,
Пихаются, толкутся,
Волнуются метутся
К базару держат путь.
Как только плот толкнули:
«Не брыкайся! А ты хули…?!»
Загалдели, встрепенули…,
Да бабу-т с пристани столкнули…
Прям в стремнину,
Головой,
С пирогами и сумой.
Навроде девица,
Даром – с косой…
На краю не сдержалась
Так и шлепнулась… босой.
Бултыхалась деваха,
Кричит: «Потонуууу!!!»
А народец ей в ответку:
«Баба… тьфууу…»
Что там глупая гагара, -
Им успеть бы до базара.
Чтонить выгодно продать
И назад не опоздать.
Но наш Петюня –
Молодцом,
Бул-тых в водицу
Топором.
Девка, с дуру-то,
Брыкалась,
За рубаху все цеплялась,
А он, дуреху,
За косу
И погреб к тому мысу.
Народ тут сразу загалдел
И с советами насел:
«Вот сходил-то
На рыбалку!
Вот споймал собе
Русалку!»
«Тащи ее до нужника,
Обмочилася уся!»
«Ай да, Петька!
Ай да, хлыщ!
Так бери ее –
Жанись!!»
Скалят зубы
Мужики,
Знамо дело –
Дураки.
Вытащил он свой улов,
Положил на твердый кров.
Девица тотчас же ожи;ла,
Грудь намокшую прикры;ла.
А Петька смотрит,
Будто пьян, -
В голове его дурман.
«Бааа…, тудыть её в кровать!
Это ж вылитая мать!
Глаза,
Что светятся дола;м,
И родинки по телесам…»
Нахлынуло тут что-то
По сусекам:
«Петруша… сын…
Восьмое чудо света…»
Глядит в лицо –
Младое, не целовано,
Оно теперь родное,
И какое-то знакомое…
Всё.
Петруха наш готов.
Будто мёдом смазанный.
Хоть бери его за шкирку
И на хлеб намазывай.
Лыбу щурит,
Грудь колесом,
Ну вылитый кочет, -
Су;чит ногой.
Две недели с ней кадрился,
Дарил конфеты, егозился.
Потом привел к себе домой
И назвал своей «жаной».
Девицу эту
Кличут Машкой,
Она с Молочки,
Что на Пряжке.
Собой дородна,
Молчалива,
Пригожа в доме,
Не сварлива.
Любил, Петюня, вечерами,
Сидеть, работать, подле Мани.
Зима на улице, пурга,
А в них, - как летняя жара.
Он –
Шьет овсяную попону,
Она-
Молча штопает
Ему кальсоны.
Он -
Щурится,
Как майский кот,
Она –
Тихонечко поет.
Поет что-то теплое,
Родом из детства,
Когда пахло мамой
И запахом теста.
Когда она крикнет:
«Петюня, сынок!»
А он робко прятался
За батин сапог.
Глаза, любя, смотрят,
Улыбкой ждут ответа:
«Ах ты, проказник!
Восьмое Чудо Света…»
Свидетельство о публикации №110051808346