Реплика

На апрель спускалась ночь,
Вереницами, верстами.
Взгляд - усталыми перстами,
Провожал как будто дочь.

Тень промозглая сползла,
С не погодой за окошко.
Ты весною словно кошка,
Все спасала нас от зла.

Дни проходят в ожиданье,
Все недели в кутерьме.
Я просрочил час свиданья,
Не нашел тебя во тьме.

Люди ждут, людей под небом,
Ждут звонка у телефона.
Постучусь к тебе в окно,
С репликой: мы не знакомы.


Рецензии