Мир

Уставший мир глядит в окно,
И, странный, думает о чем то.
Он как палач угрюм давно
В туманной дымке полусонной.
Нет, он не болен, это грязь
И дым на сотни километров.
А на лице седо лишь вязь
Из проводов, дорог и ленты.
Его терзают, он молчит,
Он терпит боль и лечит раны,
И с каждым днем слабей стучит
То сердце, что давно на грани.
Весь выжжен воздух и земля,
Нет ни цветов и ни деревьев,
Вода, как сонная змея
Журчит в убогом подземелье.
И новый век откроет двери.
Ворвется всполохом во тьме.
Уставший мир уже не верит,
Что будет жизнь на сей земле.


Рецензии