***

Сдирая кожу с пальцев от ревности,
Сдирая клетки с глотки в истерике,
Я буду думать в тоске о тленности
Давно прошедшего и потерянного.
Я буду долго смотреть фотографии,
Где кто-то, сильно со мной похожий
И будто печатанный в полиграфии,
Тебя целует. Мороз по коже.
Мороз по тканям. Мороз по мозгу.
Мурашки всё-таки самые честные!
Бегут они по душе промозглой,
В которой итак им давно нет места.
Бегут от того, что знакомая куртка,
Знакомый шарф на знакомом теле.
Глаза знакомые как незабудки.
Хотя нет, они уж давно посерели.
Тихо! Сжать хватку на памяти горла.
Скальпеля сталью резать на атомы
С болью, которой дыхание спёрло,
То, что давно уже было спрятано.


Рецензии