***

Все в жизни пешки, либо короли,
Одни в перд идут неутомимо.
Другие древние правители земли.
Всегда горды, всегда неумолимы.
Одни всегда идут от цели к цели.
И жизнь не проживают подлецом.
Другие на престол спокойно сели,
и жизнь прожили с каменным лицом.
Одни живут без страха и печали,
Другие от опасности бегом.
Но сотни лет живут на пъедестале,
И пешки верно сторожат их дом.


Рецензии