Пора взять в привычку ложиться спать раньше...

Пора взять в привычку ложиться спать раньше
Чтобы память так тихо свернулась в углу
Не скреблась, не шептала, одна на кровати
Ты с подушкой в обнимку отходишь ко сну

Вечера как один, институт, телевизор
Книги, письма, романы, звонки,… что с того?
Только где-то внутри словно сходит лавина
Из истерзанных слов, что не слышит ни кто

И так свойственно мне говорить украшая
И цитатами только что съеденных строк
В моей жизни одна лишь дорога прямая
До дверей, на которых тяжёлый замок…

Кто-то бросит «Зачем!? Отпусти! Без преграды
Тебе легче войти будет, но в новый дом…
За часами спешить всё равно ведь устанешь!
Жаль, но это поймёшь ты лишь только потом…»

«Может так будет проще, конечно, Вы правы
нужно с поля уйти, чтобы выровнять счёт»
Я смогла бы стереть всё, чтоб не было раны
Только вровень с одним – Перекрыть кислород...!


Рецензии