Ты попросил меня купить фиалки

                Сергей Шан "Меня уже везли на катафалке" http://www.stihi.ru/2010/05/17/6176



Ты попросил меня купить фиалки,
Но это было трудно объяснимо,
Когда вернулась я, ты был на катафалке,
И выглядел ты впрямь не очень дивно.

Мне руки жгли фиалочные листья,
И фиолетовым твоё лицо казалось,
Вдруг поняла: Люблю я больше жизни
Тебя… или хотя бы что осталось…

Неровный стук истерзанного сердца
Во мне стучал противной мелкой дробью,
Тут въехал катафалк в седьмую дверцу,
Мне стало страшно как-то заутробно…

Воспоминания твои в меня проникли,
И зазвучала скрипка милосердно.
Мои ладони к грязи не привыкли,
И воронок меня объехал нервно…

И вновь твоё лицо на катафалке…
И профиль под белёсой простынёю…
Я возлагаю на тебя фиалки
И молча рядышком ложусь с тобою…

Мы пронесёмся сквозь седьмую дверцу,
Но вот куда?... наверно, прямо к раю…
Твоё холодное я в пледе грею сердце,
И о фиалковом с тобой мечтаю чае…


18 мая 2010


Рецензии
Жестко!
Ленусь! Но почему-то и смешно...
Стих - бомба!
С теплом души.

Алекс Нури   16.08.2011 13:38     Заявить о нарушении
Ну, это потому что ответный стих... на кого?... вот... в этом вся заморочка...)))

Елена Громцева   16.08.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.