По вершинам

По вершинам горных кряжей,
По волнам морей,
Моя тропка въётся пряжей
На исходе дней.

Посмотрю за поворотом,
Мой ли дом стоит?
Ближе подойду к воротам-
Сердце заболит.

Там не мой горит ночами
За окошком свет...
Вновь уйду в слепой печали
И остынет след...

Может, где горит на свете
Для меня очаг?
Может, встретят где-то дети,
С радостью в очах?

Нет. Пустая то надежда.
Да не в этом суть.
Вновь брожу один, как прежде,
Словом грея путь.


Рецензии