В палате для живых

В палате скучно-бледной,
Я двадцать третью весну,
Встречал с уколом в вену,
В бинтах подстеленных ко сну.

Не видя снов, и днями
Всё ждал воды глоток.
И завтрак полными шприцами
Остановить пытался кровоток.

И страшно очень за себя,
Что не вернусь в родные ласки.
И что прожить уже нельзя
Без ежедневной перевязки.

Всё ждал - откроет двери
Ангел мой, в халате белом.
И гости за руку с постели
Домой меня с палаты бегом.

Но как же мне бежать,
Коль даже встать не мог?
Не сквозь стекло чтобы дышать,
Хоть раз бы выйти на порог.

Увидеть солнце, ночью звёзды,
Что раньше не ценил.
Не уж теперь то поздно
Зашить, как прежде, все рубцы.

Для жизни истинный урок
В этих закрытых стенах.
Дремал всё глядя в потолок,
В одном лежачем положении.

Сестра кого-то увозила,
С накрытым навсегда лицом.
А меня мать ходить учила,
И всё твердила: "Будь крепцом!"
_

Май 2010


Рецензии
Мне даже нечего сказать...

Евгения Мезенцева   03.06.2010 02:27     Заявить о нарушении