Теперь приходится взрослеть

А солнце слишком далеко
И света просто не хватает.
И неба вид я стала забывать.
Все так же продолжая обожать.
И здесь в подвале на цепях
С мышами говоря о Ганте.
Я понимаю как тогда,
Была наивной столь напрасно.
Я доверяла в мелочах.
Я рассказала все, что знала
Своим исчезнувшим друзьям.
Тем, кто решил меня предать,
Наверно, даже слишком рано.
Я только начала любить
Весь этот мир за его щедрость.
А тут, не проще ли убить?
Хотя бы было б милосердней.
Да я наверно вам чужа.
Я не врала, что человек я.
Но просто, просто, как, же так?
В конце концов, это не честно.
Но только-только это жизнь
Со всей ее порочной грязью
И в ней мне предстоит прожить.
Сколь долго, пусть рассудят боги.
И я живу в подвале, на цепях
С мышами говоря о Ганте.
Теперь понятно «не своя».
Но знаете я даже рада.
Наверно, просто приняла
Свою судьбу и эту участь.
А боль в груди уже молчит
За давностью случившихся событий.
Я рада, что еще жива.
Хотя все это вряд ли можно назвать жизнью…


Рецензии