волчонок
Мне хочется в тайгу глухую.
Пускай я всё ещё щенок,
Но я по родине тоскую.
Я молод, может быть я глуп,
Но помню я часы свободы,
Когда, вгрызаясь в козий круп,
Я чувствовал веление природы.
Мне не страшна была зима,
Ведь согревала кровь меня чужая…
Какая тёплая она,
Какая, всё таки, живая…
Теперь я полутруп,
Теперь уж я почти не воин.
Мне цепи и ошейник трут,
Своей судьбой я не доволен.
Я вырвался, бежал,
Я наплевал на риска фактор…
Там, где, когда-то, я лежал,
Глубокий след оставил трактор.
Свидетельство о публикации №110051807486