Мать моя, царица ночь!

Мать моя, царица ночь!
Рожден я на беду,
Умершим и живым.
Дух сокрушит, разум убьет,
Ум помутит, душу сожрет,
Высушит мозг, сердце скует
Чуждый струнам гневный напев
Черная пасть жизни.

Мне от рождения сулила смерть!
Правитель вдали от бессмертных мест,
Праздничный шум, красота белоснежных слов,
Нет меж богов, соучастников наших пиров.


Рецензии