Я смотрю в бесконечное небо

Я смотрю в бесконечное небо,
На далекий, мерцающий свет,
О тебе, несказанном, волшебном,
Мнится мне, уже тысячу лет

Стоя так, у окна, я мечтаю.
Все, что есть не мечта, скрылось прочь.
Не уйдет только эта седая,
Звездной сетью плененная ночь.

Я смотрю в бесконечные дали,
И растет убежденье в душе,
Что таинственной этой печалью
Я когда-то томилась уже.

В прошлой жизни мне так же, быть может,
Улыбался твой сказочный лик,
И горячность той сладостной дрожи
Унаследовал нынешний миг.

Может, в безднах Вселенной, где воет
Галактический сгусток ветров,
Мы когда-то встречались с тобою,
И мечтали, что встретимся вновь

На планете другой, в другом веке,
В другой жизни. Обет тот святой
Мою память тревожит навеки,
Призывая идти за тобой.

И смотрю я в бездонные ямы
Небосклона, пытаясь найти
Место то, где стояли, смеясь, мы
На торжественном Млечном Пути.

Где сверкал диск пленительно-синий
С нами в сговор вошедшей звезды,
Где еще сохранились поныне
Одинокие наши следы.

И хочу за тобою нестись я,
Чтоб слова, что звучали во мгле
Межпланетных пустынь, по наитью
Повторить уже здесь, на Земле...

Я смотрю в бесконечное небо,
На далекий расплывчатый свет,
О тебе, несказанном, волшебном
Я мечтаю уж тысячу лет.

Я стою у окна. Тишь глухая.
Все, что есть не мечта, скрылось прочь.
Навсегда только эта седая
Необъятная древняя ночь.

         
           1999 г.


Рецензии