Дружу с надеждою на разум человека...

Читаю Пушкина и радуюсь Булату,
Который за руки нам взяться предложил,
Ищу ответов на вопросы у Сократа,
С Сенекой тоже я бы с радостью дружил.

А мне по нраву те, кто думает не телом,
Ласкает мыслью слово, чувствует душой,
Я не пленяюсь лицемерием неспелым,
Не признаю и тех, кто верою слепой.

Дружу с надеждою на разум человека,
Не понимаю счастья в участи скотов,
Ищу свободы, что как лучший в мире лекарь,
Излечит нас от всех «реформенных» грехов.

Я принимаю вашу дружбу и луч света,
Что дарят недра ваших верных правде душ.
И пусть сердца ваши любовью век согреты,
А зимы будут коротки дыханьем стуж!


Рецензии