О любви

Не буду сожалеть, что день летит в трубу.
А может быть, достаточно немёртвым
По жизни быть всего лишь? Я пойму,
Наверное, потом всю соль аккорда,
С которым лёгкий  дождь на рубеже
Земли и неба выпадает в люди,
Распугивая город… И до сути
Дойду, пожалуй, неба неглиже.
Я  не люблю тебя –  почти  смешной,
Болезненный и нервный, мудрый, грубый,
Шуршащий по асфальту, и по трубам
Водопроводной утекающий водой.,
Парящий из котельных в облака,
Автобусный, мобильный, коммунальный,
Парализованный в своих муниципальных
И прочих учрежденьях, в проводах
Запутанный домашних телефонов
И пылесосов – весь на микроволнах,
На мегабайтах, ставший электронным
Всепоглощающим , всё-мыслящим потоком,
Любить ТЕБЯ – мой человеко-город ?! –
Таким как есть – со всеми потрохами?! –
Внутриквартирных слёз, навыпуск-споров,
С трёхглазыми слепыми фонарями
И мухой междустёкольной в июле?
И страстью с пивом на скамейках липких?
И подростково-хищные улыбки у института – резкие как пули –
По рёбрам в спину?! И смешки? И злобность?
И всех-и-каждого-друг-другу-неудобность?!
Как жутко быть порой твоим поэтом!
Вот только, нахамив тебе трамвайно,
Хватаю горлом ад провинциальный,
Чтоб задохнуться, утопая в этом –
Таком живом и яростном аду!

03.05. 2010


Рецензии