Не вспоминал он всуе про войну
Знать там происходило с ним такое,
Что так и не оставило в покое:
Безмерно лиха в годы те хлебнул.
Но вечерами, в тайне от семьи,
В тетрадке в клетку жизнь переживая:
Высотку у фашистов отбивая,
Вновь выходил сухим из полыньи.
Уж не пугался звонкой тишины,
Из окруженья пробиваясь к фронту,
Определяя час по горизонту,
Где солнце явно было вне войны.
Пронзала только лишь от раны боль
Точь-в-точь, как в марте, в Польше, в сорок пятом,
Пропитанная тем чертовским ядом
Последней схватки... То была гастроль
Внештатная, по истинной нужде,
Откуда миллионы не вернулись...
В тетради в клетку строчки содрогнулись,
Когда писал мой папа о беде.
10.05.2010 г.
Свидетельство о публикации №110051807199
Войну не вспоминал,
Лишь каждую ночь:-
"В атаку!"- кричал.
Благодарю, Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 17.04.2019 20:33 Заявить о нарушении
Искренне благодарю, дорогая Танюша, за доброту Вашу и замечательный экспромт!
Будьте всегда здоровы и счастливы в каждом дне!
С теплом и признательностью,
Татьяна Красюк 17.04.2019 21:30 Заявить о нарушении