05

- Отец подземных и небесных,
Он словно с кафедры вещает!
Во взгляде знаний сонм чудесных,
А жестом к тайне приобщает…
В его тиаре три короны,
И крест на скипетре трёхчастный –
Для нас он снимет все препоны,
И к Солнцу станем мы причастны!
Вот он сидит в тунике синей,
Кого найти я так старался!
Ведь это тот, кто в Элевсине
Иерофантом назывался?
- Он Вакх – сын Зевса и Семелы…
Для некоторых – сам Юпитер,
Иерофант в перчатках белых;
В нём видит Хе сторонник литер.
Как в ней из тупика есть двери,
Как он был взят в бедро из лона,
Как в животе морского зверя,
Проплыл три дня пророк Иона,
Так и твои пути отверсты,
Ничто не преградит дороги,
Покуда помнишь его перст ты,
К Vиктории шагают ноги!


Рецензии
Использована карта из колоды Освальда Вирта

Руслан Халиков   18.05.2010 21:14     Заявить о нарушении