Заря

Небо звучит колоколами,
Утро сулит мир и покой.
Юной зари алое пламя
Пало на луг с тихой рекой...

До немоты заворожённый
Цветом небес, утра красой,
Рощу туман взял себе в жёны
И окропил кроны росой...

Из-за холма всплыло светило -
Щедро дарить ласки земле.
За глухомань небо простило
Алой зарёй узнанный лес...

Пар на лице томного плёса,
В дальний овраг прячется тьма…
Девственностью веток белёсых
Ива свела реку с ума...

Светом лучей преображённый,
Пел о любви травами луг.
Он с этих пор был в приближённых
На зоревом званом балу…


Рецензии
Василий! Спасибо за красивое, доброе и живописное стихотворение!
С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   30.11.2010 22:51     Заявить о нарушении
Я тоже его люблю! Спасибо!!!

Василий Алоев   03.12.2010 01:49   Заявить о нарушении