Вокзалы

Ах эти вокзалы--дороги и встречи.
Ах эти вокзалы, здесь время не лечит.
Здесь люди на время, здесь столько замены.
Дороги, дороги--печать перемены.

Кипящим ключом расползаются люди.
Нет время антракта, и видно не будет.
Дороги, дороги и вот очень скоро
Что было,то было--всё в будущем снова.

Вокзалы, вокзалы--дороги причала,
Приливы,отливы, отрывы, начала.
Ты тут как встревоженном сне. Ты не тут.
Зажглись лампы-звёзды и рельсы поют.

Зажглись лампы-звёзды. Окончена повесть.
Спеши, торопись, заглуши свою совесть.
Твой поезд уходит куда-то, как в вечность.
Беспечно вскочи и умчись в бесконечность...


Рецензии
Картой маршрутной судьба протянулась
До горизонта и скрылась за ним.
Жизнь моя лентой дорог растянулась,
Встречи, разлуки летели как дым.

Всё верно подмечено. Людской водоворот без начала и конца.

Сергей Симатов   27.05.2010 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.