Такая грусть

Такая грусть..., такая неизбежность
под синевой небес, упавших, как в бессильи...
И питерской зимы печальная бесснежность,
и солнечных лучей напрасные усилья...
И не сумев сбежать, растаяли все звуки,
не в силах улететь, волны коснулся ветер...
Слова не родились , не встретились и руки,
и всё сейчас сотрёт расплакавшийся вечер.
Такая грусть..., такая откровенность
плененных берегов в объятии тумана...
И лишь одно понятно несомненно-
не будет ни упреков, ни обманов...
Не начинаясь- круг не завершится,
мне нет нужды пытаться увернуться.
И снова след на свежий снег ложится,
предупредив желанье обернуться...
Такая грусть, и плачет синий вечер
слезами города-ночными фонарями...
А мне его утешить даже нечем-
одна печаль владеет нынче нами...

декабрь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.