Скажи мне...

Скажи мне- где ночует день,
когда зима приходит в Петербург?
Где пропадает утром тень?
Где голуби взлетают с рук,
протянутых с горбушкой хлеба,
взрывая северное небо?
Скажи, где спят златые блики
от поцелуев солнца нежных?
И почему так строги лики,
и почему глаза безбрежны?
Скажи, где взял ты эти краски,
чтоб превратить свой город в сказку?
Скажи, какие заклинанья
мне вспомнить, чтобы исцелиться?
Но не уйдут воспоминанья,
и снова Питер будет сниться...
Такой холодный и бесстрастный,
любимый, вечный и прекрасный.


Рецензии
Я очень люблю неизбежный свершившийся этот город... и Ваши стихи лушее признание ему в любви... и Вас я люблю за точное и горячее поэтическое слово... спасибо!

Вера Осипова   24.05.2010 20:20     Заявить о нарушении