Следы крыльев

 

(I).

На спинку стула ляжет плащ -
мокрый от дождя, дырявый от
походов в горы.

Лампа загорится в тишине, захрустит
камин, задышит чайник сипло, уютно
кресло скрипнет принимая тело,

прервётся непогода за окном,
сорвётся в антрацитовую ночь
и только утром вновь по стёклам
                застучит.   

(II).

Я слышу ветра, их голоса
звучат у вершин, там где
камни небо взрезают.

Я слышу себя, мечтаю,
в свитер завернувшись,
засыпаю.

(III).

Пики одиночества уткнулись
в небеса, с обрывов открывая
чудеса – сияния, разноцветные

мерцания, мечты, мечты ...

Звёзды – хрупкие как наледь
на оконцах - падают на донца
коченеющих озёрец.

(IV).

Сокол летит, кружит
над вершинами, задевает небо
крыльями, вдруг - Астрею в шею

вцепится, сорвёт созвездия,
скинет с высот сны-видения
на одинокие поселения,

на домик у горной гряды.

(V).

Я проснусь, оторвусь ото сна.
От потерянного огня и остывшего
чая я убегу, на время,

туда, на гряду, и плащ на ходу
набрасывать на плечи не буду, так, в чём
есть, босиком по камням, по грязному

снегу – я выбегу и глазами стану искать
                в вышине   
                следы крыльев.


Рецензии