Лето золотое

Наступило лето – лето золотое.
Солнце стало сразу жаркое такое
И покрылись люди бронзовым загаром.
Дарит всем природа эту бронзу даром.

На деревьях листья яркие такие,
Ведь пока листочки очень молодые.
Яблонька-невеста скромно машет веткой
И как будто шепчет, что скоро будут детки.

Яблочки созреют, красотой нальются,
На призыв душистый люди отзовутся.
Лето дарит людям и тепло, и радость
И отведать фрукты позволяет всладость.

Вот оно такое, лето золотое.
Всех оденет сразу в платьице простое.
Напоит водицей ключевою чистой
И окрасит лица краской золотистой.


Рецензии