ария трактирщика
уже, должно быть, якоря
подняла. Черти капеллана
пусть забирают! Говоря
по правде, славные матросы
за край господнего стола
лететь стремятся, словно осы -
но то напрасные дела.
Ведь дьявол ищет ныне в душах
не тишь, но пламя куража.
Скажу вам: разум любит сушу,
на сердце руку положа.
Пусть те из них, кто не потонет,
везут сюда своё добро.
Кто жил разбоем - не схоронит
разбойный куш - не то нутро!
Пропьют, просадят в кости злато,
прокутят с девками барыш...
У чёрта взятое - заклято.
А я - торгую с чёртом лишь.
Во весь опор сидеть в таверне -
вот мой обычай от отца.
Оно надёжнее, поверь мне,
чем честь лихого удальца.
Свидетельство о публикации №110051800693
Речная Нимфа 25.05.2014 02:54 Заявить о нарушении
Жиль Де Брюн 03.06.2014 10:29 Заявить о нарушении