Всё вернется на круги своя

Я вижу это так.
Где правда, где обман, рассудит время.
В конце концов, рассеется туман,
и истины простой созреет семя.

И усмирит пылающие думы,
И охладит горячий нынче нрав,
И мирно побредёт своей дорогой,
Мой талисман в заоблачных  мирах.

И там, в божественных просторах,
Я встречу вас, случайно или нет,
Взгляну в глаза, в них  нет укора,
Лишь доброты желанный свет.

То будет лучшею наградой,
За тяжкий труд немалых лет,
Что в круге увядающего сада,
Построил сей затейливый сюжет.

То будет разрешеньем всех печалей,
То будет разрешеньем многих бед.
То будет возвращением в начало,
Всего, того, что было столько лет.


Рецензии