Человекоданность
Взгляд застревает в окне, точно лист в ограде.
Можно налить воды. Позвенеть ключами.
Одиночество есть человек в квадрате.
(И. Бродский)
Одиночество есть человекоданность,
Изъяснение боли в изгибах раны.
Только истина вяжет собою странность.
Так что все абсолютно немного странны.
Одиночество есть преломленье мира,
Умноженье на ноль всех иных значений.
Две руки и пол – вот остаток пира,
Да и пара глаз вне иных свечений.
Одиночество есть утешенье тела,
Что оно в пространстве одно навеки.
Только жизнь тобой не совсем вертела,
Не совсем смеялась над человеком.
Если хочешь, верь только в то, что было,
Не проси ни рук и ни глаз с собою.
Пелена тебя навсегда покрыла,
Не даёт очистить нутро прибою.
Одиночество есть человекомерность
Среди стен, ведь другого не существует.
Мир впитает пустую твою манерность,
А внутри лишь холод восторжествует.
06-07. 05. 10
Свидетельство о публикации №110051806827
Очень приглянулось... Я даже нарочно не стала тебе ничего говорить после первого прочтения, решив получше "въехать" :) в это стихотворение: глубокое, многослойное.
Оно явно удалось!..
С теплом,
Настюша Смирнова 29.05.2010 22:49 Заявить о нарушении
спасибо тебе за такую оценку, солнце!
с улыбкой и теплом,
Анастасия Мелодия 30.05.2010 01:17 Заявить о нарушении