Дождь

Ты слышишь, как звучит дождливый ключ,
Как молоды его напевы,
Как проявляясь из за туч
Он вдруг затмил собою небо!
Ты видишь, как шумит листва,
Как кроны смотрят уповая -
Немногословна их молва,
Зато летит к воротам рая.
Смотри, прохожие спешат,
Раскрыв зонты бегут куда то.
И мимолетен их железный взгляд
Как цифры календарные и даты.
Смотри, как синий горизонт,
Его сей миг синее нету -
Он как огромный синий зонт,
Что распустился над планетой.
Смотри, летит крылатый дождь,
Летит и плачет, чтоб разбиться,
И ты в ладони соберешь,
Как слезы, крылья этой птицы.


Рецензии
[Ты слышишь, как звучит дождливый ключ...
Ты видишь, как шумит листва...]???
Чтой-то тут не так))(или так задумано?
А вообще понравилось!

Теиети   06.12.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.