***

         * * *
Нас окружает всех пустота,
предметы и пыль на них,
картины, от взгляда куда
порой рождается стих.

Лампа глотнув из розетки ток
источает наружу свет
озаряющий, как жёлтый от время листок
тёмный от пыли паркет.

Часы идут, тяжела голова
в полдень. И день забыт.
Чьи-то губы произносят слова
вслух для тебя, как в кредит.

Ибо звенит в мозгу тишина
хуже любых слов.
Комната стонет, её ширина
суммой своих углов

создает какой-то давящий колорит
на психику. И солнечный свет
напоминает что полдень, войдя в зенит
тем самым скрывает ответ.

Мел потолка, обоев узор
выглядят как капкан.
В него попав, застывает взор,
На кухне холодный кран

протекает. И капли воды
со звуком бьют о металл.
Время оставляет свои следы.
В люстре мерцает кристалл

хрусталя. Вокруг
нет ни людей, ни лиц.
Тот же замкнутый круг
что для зверей и птиц

для человека. Рожденье - смерть
и мгновенье между двумя
полюсами. Кончится время, смерть
придёт и найдёт меня.


Рецензии