Мы с мудростью как будто не в ладу...
Из предписаний латинян
Листьями поскорее
почки стремятся стать,
И во мне нетерпенье —
смысл его не понять,
Мне торопиться не стоит,
незачем жизнь подгонять,
Издавна ведь известно:
спешка — не благодать.
Благо — неторопливость:
это покой души,
Все её обретенья
вызревают в тиши,
Вот как цветок — чтоб утру
прелесть свою явить,
Нужно с безмолвием ночи
наедине побыть.
Я, перебрав все сроки,
прожила на бегу
Радости и невзгоды —
вспомнить их не могу...
Многое потерялось
в пестром мельканье дней,
Всё ж душа спохватилась —
что же осталось ей?
Грустно задумалась,
щеку подперев кулачком —
Прошлое отозвалось,
как струна под смычком,
Ожило, заблистало
наперекор тщете,
И душа посветлела —
всё ж мы не в нищете.
Да, мы долго бежали —
передышку возьмём,
В отрешенности тихой
вместе передохнём.
Как хорошо... Но странно —
начинаем скучать...
Что ж, душа, видно, снова
старт придется нам взять.
8-12 апреля 2006
Свидетельство о публикации №110051806723