Немного сути о стихах

Стихи, есть правда, ложь, утеха.
Стихи есть счастье, горе, суть.
Стихи есть боль, кураж, потеха,
прорыв, затмение и муть.

Кому они отрада в скверной жизни,
кому-то путь, проложенный к себе.
Кому-то развлеченье-тень успеха,
кому-то антураж, очерченный в судьбе.

Кому они маяк во тьме кромешной,
кому-то ладных строк приятный звук,
кому необходимость неизбежна,
кому лекарство от душевных мук.

Кому конкретность, вылитая вкратце.
Кому мираж, желания итог,
кому порог меж тем, что было - будет,
кому-то бредни, а кому-то прок.

Бесчисленны мудрёных слов ответы,
бесчисленны реальных душ сюжеты,
но в этом перепутье корень есть!..
Любовь, Бог, Совесть, Доброта и честь!


Рецензии