Поэты

                "Стихи и смерть, внешне противоположные,
                означают одно: попытку к бегству..."
                Д. Фаулз


Стихи для поэта – бегства попытка
От мыслей во сне и чувств без ответа
Ярких витрин в одиноких рассветах
От ноющей боли в жизненных сметах
 
Попытка уйти от бессовестных игр
Печальных идей и нетронутых недр
Большого ума и маленькой роли
Забытого детства и в жидкости соли
 
От верных друзей готовых покинуть
Заклятых врагов способных задвинуть
Неверия масок и с красками стекол
Блеска металла и бледности кукол
 
Поэтам награда, а может проклятье
Быть между агоний в поиске счастья
Все видеть, как надо, но быть за чертой
Спорить напрасно с железной судьбой
 
Стихами творить, со смертью родниться
В запутанных схемах словами мириться
Прочтут миллионы, поймут единицы
В полет призывают их вольные птицы!
 
Смотрю в небеса и ловлю взгляд провидца
Снова встречаю я импульсы сердца
Новые строчки – с цветами открытки
Из дивной страны с вопросом  «Ну где ты?» …


Рецензии