К христианину

Как часто мы не чувствуем, что ближний
Нуждается во свете, как и ты.
Но ближний ведь совсем к тебе не лишний,
А ты к нему содержишь в сердце льды.

Не молишься за них, постов не держишь,
Не обличишь, не приободришь их.
Забыл Христа духовный стержень:
Креста ношенье легче для двоих.

А ты сокрылся в суетной храмине,
Ведь боль не боль, как если не твоя.
Запутался в душевной паутине:
Любовь к другим не держат для себя.

Завидуешь и злишься по-напрасну,
Беспочвенен, бессмыслен твой предлог.
Ты чувствуешь себя несчастным:
С Христом без ближних одинок.

Всмотрись в себя - бесчувственное сердце!
Воспрянь, взбодрись, ведь ты же спишь!
Раскрой в душе захлопнутые дверцы,
И всех, кого не смог, простишь.

Любовь и боль, страдание и счастье,
Не только для других, но также для тебя.
Всегда готов будь разделить участье,
И растопить всю тяжесть льда.

(29.04.10)


Рецензии
Спасибо, Виталий, за искренние стихи, за сердце, с любовью славящее Бога. Призыв к детям Божьим очень серьезный, как же Богу угодить, если не видеть страдания ближнего и не протянуть руку помощи? С теплом.

Ольга Чехович   22.03.2012 17:46     Заявить о нарушении